- 4本
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
春巻き皮 | 4 | 正方形の物 |
大葉 | 4 | |
クリームあん | 100g | 一人前25g |
チェダーチーズ | 40g | 一人前10g |
むき海老41-50 | 12尾 | 一人前3尾 |
水溶き片栗粉 | 12cc | |
香菜 | 少々 | 飾り用 |
■ クリームあん下準備 | ||
男爵イモ | 200g | 裏ごし済のもの |
生クリーム | 60cc | 脂肪分30% |
調整豆乳 | 20cc | |
マヨネーズ | 25g | |
粒マスタード | 4g | |
海鮮XO醤 | 15g | 李錦記 |
塩 | 少々 | |
黒こしょう | 少々 | |
■ 海老下味用 | ||
塩 | 少々 | |
片栗粉 | 少々 | |
調理酒 | 少々 | |
卵白 | 少々 | |
塩山椒 | 少々 |