- 5人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
酢 | 小さじ1/2 | |
みりん | 30cc | |
ヤマサ醤油 | 小さじ1 | |
グラニュー糖 | 100グラム | |
黒ゴマ | 適量 | |
水 | 100cc | |
カボチャ | 1/4 | |
水あめ | 30グラム |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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酢 | 小さじ1/2 | |
みりん | 30cc | |
ヤマサ醤油 | 小さじ1 | |
グラニュー糖 | 100グラム | |
黒ゴマ | 適量 | |
水 | 100cc | |
カボチャ | 1/4 | |
水あめ | 30グラム |
カボチャを火の通りやすい大きさにカットし竹串が通るくらいまで揚げる。
グラニュー糖、水を鍋でしばらく沸騰させる。
トロッとなったら弱火にし水飴、醤油、酢を入れ少し煮て火を止める。
揚げたカボチャにタレを絡め、黒ゴマをまぶし、軽く混ぜたら完成です。