5人分
 調理時間:
約30分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
酢 小さじ1/2  
みりん 30cc  
ヤマサ醤油 小さじ1  
グラニュー糖 100グラム  
黒ゴマ 適量  
水 100cc  
カボチャ 1/4  
水あめ 30グラム  
コツ・ポイント
砂糖と水を火にかける時は混ぜたりしない事。 カボチャとタレを合わせる時も混ぜすぎてカボチャがぐちゃぐちゃにならないようにする事も1つのコツです。

Recipe

  1. STEP1

    カボチャを火の通りやすい大きさにカットし竹串が通るくらいまで揚げる。

  2. STEP2

    グラニュー糖、水を鍋でしばらく沸騰させる。

  3. STEP3

    トロッとなったら弱火にし水飴、醤油、酢を入れ少し煮て火を止める。

  4. STEP4

    揚げたカボチャにタレを絡め、黒ゴマをまぶし、軽く混ぜたら完成です。