かぼちゃのアーモンド揚げ佐藤 雅彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント かぼちゃは硬いので、皮をピーラーでむいた後は電子レンジにちょっとかけると カットしやすくなります。揚がった時に浮かんでこないので、揚げ時間に注意。アーモンドをこがさないよう気をつけましょう。さめてもおいしいので、おべんとうにもぴったりです! 2~3人前 /調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 かぼちゃ 1/4 皮をピーラーでむいて、種とわたをとる。 小麦粉 1/2カップ アーモンドスライス 1/2カップ 塩 少々 揚げ油 適宜 作り方 1 皮をむいたかぼちゃは1分ほど電子レンジにかけ、1.5センチのくし型に切る。 (大きさは好みで。厚さを揃えること。) 2 小麦粉をかぼちゃの周りにはたく。残りの小麦粉を水で溶き、ホットケーキ生地くらいの固さにして、カットしたかぼちゃ全体につける。 3 スライスアーモンドをかぼちゃの表面全体にまぶしつける。 4 170℃(高すぎないように)で4~5分、アーモンドが焦げないように注意して揚げ、 (かぼちゃの固さはくしを刺してみて確認。)揚げたかぼちゃに軽く塩を振って完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 秋の香がいっぱい!森の木の子のタジン鍋蒸し 角南 安則(魚やす) 黒豆艶煮 鈴木 良二(銀座割烹 里仙) 和牛炙り わさび味噌ドレッシング 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) かぼちゃのアーモンド揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20