牛筋の柔らか煮込み(ワイン風味)久保田 涼シェフのレシピ お気に入りに追加 逸品コンテスト 特別賞 コツ・ポイント ・牛すじをボイルする時はしっかりとアクをとること。・水溶き片栗粉でとろみをつける時は、スープが流れるくらいの硬さにすると材料と絡みやすい。 4人前/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 材料 牛すじ 400g 本しめじ 1/2パック 大根 1/3パック 人参 1/4個 ほうれん草 1/3パック ■ 調味料 赤ワイン 80cc 醤油 80cc 砂糖 45g ニンニク 少々 ブラックペッパー荒挽き 少々 作り方 1 牛すじをボイルしてアクを取る。 アクを取ったら圧力鍋で約20分加熱し5分蒸らす。 野菜を一口大に切る。 2 鍋に赤ワインを入れ、アルコールを飛ばす。 アルコールが飛んだら、醤油・砂糖・牛すじをボイルした汁、ニンニク、ブラックペッパー荒挽きを入れて一度沸かす。 3 牛すじと野菜を圧力鍋に入れて10分加熱する。 4 ほうれん草を塩、胡椒で炒める。 出来上がった牛すじと野菜を器に盛る。 5 煮込んだスープを水溶き片栗粉でとろみをつけ、盛り込んだ材料の上からかける。 最後に上に炒めたほうれん草をのせて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 肉汁焼き餃子 山野辺 仁(銀座 やまの辺 江戸中華) 牛すじ煮 小田島 大祐(割烹 小田島) 家にある材料で手軽に作れる♪【五島手延べジャージャーうどん】 林 栄(翡翠楼新館) 牛筋の柔らか煮込み(ワイン風味)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20