里芋と舞茸の絶品とちぎ和牛巻きコロッケ岩織 喜寛シェフのレシピ

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里芋と舞茸の絶品とちぎ和牛巻きコロッケ

コツ・ポイント

コロッケにするので、里芋は蒸し器で蒸します。(約18分位)
揚げる時の温度は180℃。
油から取り出すときは、180℃以上になっているとカラッと揚がります。

4人前、8個/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
とちぎ和牛カルビスライス   240g  牛バラスライスで代用します。 
里芋   4個  蒸してからマッシュする。 
舞茸   適量  細かく刻んでバターソテー。 
銀杏   適量  4等分カット。 
パン粉(生orドライ)  
玉子   2個   
塩   少量   
コショウ   少量   
マヨネーズ   少量   
砂糖   少量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    蒸してマッシュした里芋にソテーした舞茸と銀杏を入れて味を付ける。
    マヨネーズを少量入れるとしっとりした感じになります。
    コロッケ用に丸にする。

  2. 2

    作り方 2

    丸を取ったコロッケの具を、
    小麦粉→玉子→パン粉の順に付けていきます。

  3. 3

    作り方 3

    180℃に温めた油に入れて、
    キツネ色になったら取り出す。

  4. 4

    作り方 4

    お皿に盛り付けて完成です。

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