里芋と舞茸の絶品とちぎ和牛巻きコロッケ岩織 喜寛シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント コロッケにするので、里芋は蒸し器で蒸します。(約18分位) 揚げる時の温度は180℃。 油から取り出すときは、180℃以上になっているとカラッと揚がります。 4人前、8個/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 とちぎ和牛カルビスライス 240g 牛バラスライスで代用します。 里芋 4個 蒸してからマッシュする。 舞茸 適量 細かく刻んでバターソテー。 銀杏 適量 4等分カット。 ■ パン粉(生orドライ) 玉子 2個 塩 少量 コショウ 少量 マヨネーズ 少量 砂糖 少量 作り方 1 蒸してマッシュした里芋にソテーした舞茸と銀杏を入れて味を付ける。 マヨネーズを少量入れるとしっとりした感じになります。 コロッケ用に丸にする。 2 丸を取ったコロッケの具を、 小麦粉→玉子→パン粉の順に付けていきます。 3 180℃に温めた油に入れて、 キツネ色になったら取り出す。 4 お皿に盛り付けて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/92/03/392/de670x500_1803010834_467ed2bd6051eb28b3de9878ec299b59.jpg 野菜たくさんでしっとり美味しかった!! ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 水郷どりとエリンギ茸のチキンロール さっぱり和風ソース 嶋倉 秀一(Bistro&Bar Robinson ) 胡麻酢和え 野村 大輔(shojin 宗胡) いろいろ野菜の和風ピクルス 嶋倉 秀一(Bistro&Bar Robinson ) 里芋と舞茸の絶品とちぎ和牛巻きコロッケの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20