ベジポタらーめん柴田 有記男シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント スープはつけ麺にも、変更可能。Step4の行程で投入するスープを倍にすると、美味しく出来ます。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 A おでんの大根 1個 約100g A おでんのじゃがいも 1個 約100g A おでんのつくね 1個 約100g A おでんのスープ 300cc B 長ネギ 白い部分1本 約2 ざく切り B 人参 小サイズ半分 約30 ざく切り B たまねぎ 中サイズ半分 約50 ざく切り B キャベツ 約10g ざく切り B マッシュルーム 50g ざく切り C おろししょうが 小さじ1 C おろしにんにく 小さじ1 C 鶏ガラスープ 小さじ1 ラーメン 2玉 お好みのラーメンスープ 1人前 チャーシュー お好み 青ネギ お好み メンマ お好み 作り方 1 Bの野菜をまとめてラップに包み500Wで2分加熱する。 2 Aの材料とBの加熱した野菜をミキサーに入れ、液体になるまで攪拌する。 3 Step2を鍋に入れ、Cを加え、弱火でコトコト煮る。 4 ラーメンを茹でている間に、器にStep3を入れ、湯切りをしたラーメンを盛る。 5 お好みで青ネギ・チャーシュー・メンマを盛り付け完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パパイヤと小海老の塩炒め 鈴木 明彦(絵芙) 鰹のタタキとセロリーのフラワーハーブサラダ 永井 寛和(China Garden 笑空) もっちり板こんにゃく心太風からしソース 田中 一啓(月世界) ベジポタらーめんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20