2人前
 調理時間:
約30分
                                                                                                     
材料・調味料 分量 下準備
A おでんの大根 1個 約100g  
A おでんのじゃがいも 1個 約100g  
A おでんのつくね 1個 約100g  
A おでんのスープ 300cc  
B 長ネギ 白い部分1本  約2 ざく切り 
B 人参 小サイズ半分 約30 ざく切り 
B たまねぎ 中サイズ半分 約50 ざく切り 
B キャベツ 約10g ざく切り 
B マッシュルーム 50g ざく切り 
C おろししょうが 小さじ1  
C おろしにんにく 小さじ1  
C 鶏ガラスープ 小さじ1  
ラーメン 2玉  
お好みのラーメンスープ 1人前  
チャーシュー お好み  
青ネギ お好み  
メンマ お好み  
コツ・ポイント
スープはつけ麺にも、変更可能。Step4の行程で投入するスープを倍にすると、美味しく出来ます。

Recipe

  1. STEP1

    Bの野菜をまとめてラップに包み500Wで2分加熱する。

  2. STEP2

    Aの材料とBの加熱した野菜をミキサーに入れ、液体になるまで攪拌する。

  3. STEP3

    Step2を鍋に入れ、Cを加え、弱火でコトコト煮る。

  4. STEP4

    ラーメンを茹でている間に、器にStep3を入れ、湯切りをしたラーメンを盛る。

  5. STEP5

    お好みで青ネギ・チャーシュー・メンマを盛り付け完成。