4人前
 調理時間:
約30分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
生もも 4コ 皮をむき種をとる 
レモン 半分 しぼってレモン汁に 
モモリキュール 少々  
白ワイン 180cc  
砂糖 300g  
板ゼラチン 1枚半 水でもどす 
ミント 少々  
生クリーム 少々  
コツ・ポイント
ちょっとした工夫で、洋梨、リンゴ、イチジクなども似たような物が出来ます。

Recipe

  1. STEP1

    鍋に白ワイン、砂糖、レモン汁を合わせ混ぜておく。

  2. STEP2

    ももは、合わせ地につけて上にリードをのせ火にかけ、沸いたら火が通ったか竹串でさし、火を止め冷まし、モモリキュール少々を加える。

  3. STEP3

    冷めたももは、半分はシロップからとり出し、冷凍してからミキサーにかけ、生クリーム少々を加える。

  4. STEP4

    残りは、シロップに漬け、冷蔵庫で冷やしておき、残りのシロップをゼラチンと合わせ、火にかけて溶かし、冷やしてゼリーにする。

  5. STEP5

    皿に盛り付け、上にミントを添える。