
- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
生もも | 4コ | 皮をむき種をとる |
レモン | 半分 | しぼってレモン汁に |
モモリキュール | 少々 | |
白ワイン | 180cc | |
砂糖 | 300g | |
板ゼラチン | 1枚半 | 水でもどす |
ミント | 少々 | |
生クリーム | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
生もも | 4コ | 皮をむき種をとる |
レモン | 半分 | しぼってレモン汁に |
モモリキュール | 少々 | |
白ワイン | 180cc | |
砂糖 | 300g | |
板ゼラチン | 1枚半 | 水でもどす |
ミント | 少々 | |
生クリーム | 少々 |
鍋に白ワイン、砂糖、レモン汁を合わせ混ぜておく。
ももは、合わせ地につけて上にリードをのせ火にかけ、沸いたら火が通ったか竹串でさし、火を止め冷まし、モモリキュール少々を加える。
冷めたももは、半分はシロップからとり出し、冷凍してからミキサーにかけ、生クリーム少々を加える。
残りは、シロップに漬け、冷蔵庫で冷やしておき、残りのシロップをゼラチンと合わせ、火にかけて溶かし、冷やしてゼリーにする。
皿に盛り付け、上にミントを添える。