柏幻霜ポークのグリル木の子の食べるソース福井 孝宏シェフのレシピ

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柏幻霜ポークのグリル木の子の食べるソース

コツ・ポイント

冷蔵庫で一週間保存が可能です。今回は肉料理に使用しましたが、魚料理にも良く合うソースです。他にも卵料理など、ソースとして活躍します。キノコがメインですので、秋の味覚を感じながら食物繊維が豊富なヘルシー料理をご堪能ください。
ポイントは、水分がなくなるまでしっかり煮詰めることです。

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
 
舞茸   200g   
椎茸   200g   
エリンギ   200g   
しめじ   200g   
調味料  
白ゴマ   大1   
紹興酒又は酒   大5   
醤油   大3   
テンメン醤   大1   
ブイヨン   100CC   
オリーブオイル   少々   
柏ポークロース   1枚   
ボイル野菜   各種  お好みで、付け合せに 

作り方

  1. 1

    Aのキノコ類をみじん切りにする。

  2. 2

    作り方 2

    みじん切りにしたキノコを鍋に入れオリーブオイルで炒める。

  3. 3

    炒めた鍋に酒又は紹興酒を入れる。

  4. 4

    作り方 4

    step3の鍋にブイヨン・テンメン醤・醤油を入れ水分がなくなるまで煮詰める。

  5. 5

    step4に白ゴマを入れ、味を整える。

  6. 6

    作り方 6

    豚肉をソテー又はグリルする。

  7. 7

    皿にポークとボイル野菜を盛り付け木の子のソースをあしらい完成!

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