- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ A | ||
舞茸 | 200g | |
椎茸 | 200g | |
エリンギ | 200g | |
しめじ | 200g | |
■ 調味料 | ||
白ゴマ | 大1 | |
紹興酒又は酒 | 大5 | |
醤油 | 大3 | |
テンメン醤 | 大1 | |
ブイヨン | 100CC | |
オリーブオイル | 少々 | |
柏ポークロース | 1枚 | |
ボイル野菜 | 各種 | お好みで、付け合せに |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ A | ||
舞茸 | 200g | |
椎茸 | 200g | |
エリンギ | 200g | |
しめじ | 200g | |
■ 調味料 | ||
白ゴマ | 大1 | |
紹興酒又は酒 | 大5 | |
醤油 | 大3 | |
テンメン醤 | 大1 | |
ブイヨン | 100CC | |
オリーブオイル | 少々 | |
柏ポークロース | 1枚 | |
ボイル野菜 | 各種 | お好みで、付け合せに |
Aのキノコ類をみじん切りにする。
みじん切りにしたキノコを鍋に入れオリーブオイルで炒める。
炒めた鍋に酒又は紹興酒を入れる。
step3の鍋にブイヨン・テンメン醤・醤油を入れ水分がなくなるまで煮詰める。
step4に白ゴマを入れ、味を整える。
豚肉をソテー又はグリルする。
皿にポークとボイル野菜を盛り付け木の子のソースをあしらい完成!