- 8人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
かぼちゃ | 350g | 皮をむいた状態でやわらくなるまで蒸す |
じゃがいも | 150g | 皮付きでやわらかくなるまで蒸します |
無塩バター | 75g | |
塩 | 3g | |
パルミジャーノチーズ | 35g | |
薄力粉 | 225g | |
全卵 | 1個 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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かぼちゃ | 350g | 皮をむいた状態でやわらくなるまで蒸す |
じゃがいも | 150g | 皮付きでやわらかくなるまで蒸します |
無塩バター | 75g | |
塩 | 3g | |
パルミジャーノチーズ | 35g | |
薄力粉 | 225g | |
全卵 | 1個 |
なるべく温かいうちにかぼちゃ、じゃがいもを裏ごしします。 ※冷めると粘り気が出やすくなってしまいますので温かいうちに上から押すイメージでこしていきます。
裏ごししたかぼちゃ、じゃがいもにバター、塩、パルミジャーノチーズを加え、スケッパー等でさっくり混ぜる。 ※かぼちゃ、ジャガイモの熱でバターを溶かしましょう。
溶いた全卵を生地に混ぜ合わせます。含ませるイメージで。
薄力粉を加えます。ある程度まとまったら作業台に移し、スケッパーで折り込みながら薄力粉をむらなく混ぜていきます。 ※かぼちゃの水分により薄力粉の量は変動します。
まとまったら一掴み程度取り出し、手で転がしながら棒状に伸ばしていきます。 伸ばしたらスケッパーで3センチ幅にカットし、完成です。