- 1人分
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
クレームパティシエール(カスタード) | 適量 | |
ホイップクリーム | 適量 | |
いちご・ラズベリー・ブルーベリー | 各1個 | |
イチゴピューレ(ジャム) | 少々 | |
冷凍パイ生地 | 1枚 | 冷凍庫から取り出しておく |
粉糖 | 少々 | |
ミント | 適量 | |
バニラアイスクリーム | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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クレームパティシエール(カスタード) | 適量 | |
ホイップクリーム | 適量 | |
いちご・ラズベリー・ブルーベリー | 各1個 | |
イチゴピューレ(ジャム) | 少々 | |
冷凍パイ生地 | 1枚 | 冷凍庫から取り出しておく |
粉糖 | 少々 | |
ミント | 適量 | |
バニラアイスクリーム | 適量 |
クレームパティシエール(カスタードクリーム)を少量のホイップクリームでのばす。
イチゴピューレ(またはジャム)を混ぜ、なめらかにしておく。
冷凍パイ生地の中心が膨らまないように全体をフォークで刺し、茶漉しで粉糖を軽くふる。
210度のオーブンで約10分、軽くキャラメリゼ(粉糖に焦げ目がつく位)になるまで焼き、冷ます。 ※粉糖を振ってあるので、焦がしすぎないようにする。
皿にクリームパティシエールをおき、手でちぎったパイを刺してデコレーション。いちご、イチゴピューレのソース、バニラアイスクリーム、ミントを飾り完成。
※アイスクリームは、スプーンを横にすべらせるようにすくいます。上手になるまでは練習が必要です、是非挑戦してみてください。