1人前
 調理時間:
約15分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
鴨 20g 5ミリの棒状にカット 
リンゴ 20g 5ミリの棒状にカット 
水菜 5g 5センチ程にカット 
マヨネーズ  35g  
サワークリーム 30g  
粒マスタード 10g  
からし 10g  
砂糖 5g  
ニンニク 3g  
レモン汁 小1と1/2  
EXオリーブ油 20g  
シナモンパウダー 小1/2  
塩、コショウ 適量  
赤チコリ 1枚  
パプリカパウダー 適量  
コツ・ポイント
コツはとくにありません!材料を用意していただいて混ぜ合わせて盛り付けるだけ!とても簡単ですよ!

Recipe

  1. STEP1

    リンゴは5ミリ程の棒状にカットし、塩水につけておく

  2. STEP2

    鴨も同様に5ミリ程の棒状にカットする。鴨が無ければ鳥肉でも可

  3. STEP3

    ソースの材料を全てボールで混ぜ合わせる

  4. STEP4

    ソースが完成したらリンゴと鴨、水菜を混ぜ合わせる

  5. STEP5

    チコリの器に具材を乗せてパプリカパウダーをかけたら完成