
- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鴨 | 20g | 5ミリの棒状にカット |
リンゴ | 20g | 5ミリの棒状にカット |
水菜 | 5g | 5センチ程にカット |
マヨネーズ | 35g | |
サワークリーム | 30g | |
粒マスタード | 10g | |
からし | 10g | |
砂糖 | 5g | |
ニンニク | 3g | |
レモン汁 | 小1と1/2 | |
EXオリーブ油 | 20g | |
シナモンパウダー | 小1/2 | |
塩、コショウ | 適量 | |
赤チコリ | 1枚 | |
パプリカパウダー | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鴨 | 20g | 5ミリの棒状にカット |
リンゴ | 20g | 5ミリの棒状にカット |
水菜 | 5g | 5センチ程にカット |
マヨネーズ | 35g | |
サワークリーム | 30g | |
粒マスタード | 10g | |
からし | 10g | |
砂糖 | 5g | |
ニンニク | 3g | |
レモン汁 | 小1と1/2 | |
EXオリーブ油 | 20g | |
シナモンパウダー | 小1/2 | |
塩、コショウ | 適量 | |
赤チコリ | 1枚 | |
パプリカパウダー | 適量 |
リンゴは5ミリ程の棒状にカットし、塩水につけておく
鴨も同様に5ミリ程の棒状にカットする。鴨が無ければ鳥肉でも可
ソースの材料を全てボールで混ぜ合わせる
ソースが完成したらリンゴと鴨、水菜を混ぜ合わせる
チコリの器に具材を乗せてパプリカパウダーをかけたら完成