
- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
| 材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
|---|---|---|
| 鴨 | 20g | 5ミリの棒状にカット |
| リンゴ | 20g | 5ミリの棒状にカット |
| 水菜 | 5g | 5センチ程にカット |
| マヨネーズ | 35g | |
| サワークリーム | 30g | |
| 粒マスタード | 10g | |
| からし | 10g | |
| 砂糖 | 5g | |
| ニンニク | 3g | |
| レモン汁 | 小1と1/2 | |
| EXオリーブ油 | 20g | |
| シナモンパウダー | 小1/2 | |
| 塩、コショウ | 適量 | |
| 赤チコリ | 1枚 | |
| パプリカパウダー | 適量 |


| 材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
|---|---|---|
| 鴨 | 20g | 5ミリの棒状にカット |
| リンゴ | 20g | 5ミリの棒状にカット |
| 水菜 | 5g | 5センチ程にカット |
| マヨネーズ | 35g | |
| サワークリーム | 30g | |
| 粒マスタード | 10g | |
| からし | 10g | |
| 砂糖 | 5g | |
| ニンニク | 3g | |
| レモン汁 | 小1と1/2 | |
| EXオリーブ油 | 20g | |
| シナモンパウダー | 小1/2 | |
| 塩、コショウ | 適量 | |
| 赤チコリ | 1枚 | |
| パプリカパウダー | 適量 |
![]()

リンゴは5ミリ程の棒状にカットし、塩水につけておく

鴨も同様に5ミリ程の棒状にカットする。鴨が無ければ鳥肉でも可

ソースの材料を全てボールで混ぜ合わせる
ソースが完成したらリンゴと鴨、水菜を混ぜ合わせる
チコリの器に具材を乗せてパプリカパウダーをかけたら完成