鴨とリンゴのサラダ チコリの器で中山 信広シェフのレシピ

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鴨とリンゴのサラダ チコリの器で

コツ・ポイント

コツはとくにありません!材料を用意していただいて混ぜ合わせて盛り付けるだけ!とても簡単ですよ!

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
鴨   20g  5ミリの棒状にカット 
リンゴ   20g  5ミリの棒状にカット 
水菜   5g  5センチ程にカット 
マヨネーズ   35g   
サワークリーム   30g   
粒マスタード   10g   
からし   10g   
砂糖   5g   
ニンニク   3g   
レモン汁   小1と1/2   
EXオリーブ油   20g   
シナモンパウダー   小1/2   
塩、コショウ   適量   
赤チコリ   1枚   
パプリカパウダー   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    リンゴは5ミリ程の棒状にカットし、塩水につけておく

  2. 2

    作り方 2

    鴨も同様に5ミリ程の棒状にカットする。鴨が無ければ鳥肉でも可

  3. 3

    作り方 3

    ソースの材料を全てボールで混ぜ合わせる

  4. 4

    ソースが完成したらリンゴと鴨、水菜を混ぜ合わせる

  5. 5

    チコリの器に具材を乗せてパプリカパウダーをかけたら完成

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