- 2人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ポタージュ | ||
玉ねぎ | 1/4 | スライスしておく |
マッシュルーム | 150g | スライスしておく |
バター | 少量 | |
牛乳 | 適量 | |
水 | 適量 | |
生クリーム | 適量 | |
塩 | 少々 | |
■ クロックムッシュ | ||
バター | 30g | ベシャメル用 |
小麦粉 | 30g | ベシャメル用 |
牛乳 | 300cc | ベシャメル用 |
塩・こしょう | 少々 | ベシャメル用 |
きのこ(あるもの) | お好み | ほぐす |
にんにく | 少々 | |
オリーブオイル | 適量 | |
食パン | 2枚 | |
ロースハム | 2枚 | |
スライスチーズ | 2枚 |