まぐろメンチカツ大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 2度揚げ 火を通す為にゆっくり低めの温度から揚げたら1回上げ、油を180度くらいに上げたら油抜きする為にもう一度揚げ、きつね色になったらOKです。 8人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 マグロ 300グラム パン粉 20グラム 牛乳 80cc ■ 味付け 醤油 大さじ1 塩 小さじ1/2 ケチャップ 大さじ2 マヨネーズ 大さじ2 玉子 2個 ブラックペッパー 少々 ■ パン粉の材料 小麦粉 適量 玉子 3個 パン粉 適量 ■ 玉ねぎ炒め用 玉ねぎ 1個 オリーブオイル 大さじ5 バター 15グラム ■ 付け合わせ・飾り キャベツ 適量 レモン 1/8 セルフィーユ 2~3枚 作り方 1 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルとバターで炒め冷ましておく。パン粉は牛乳に浸しておく。 2 マグロの赤身は細かく叩き調味料と浸したパン粉、玉ねぎを入れ混ぜる。 3 マグロを丸め小麦粉、玉子、パン粉の順に衣を付け170度の油でゆっくり揚げ最後180度くらいで揚げ、器に盛りキャベツ、レモン、セルフィーユを飾り付け完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 冷やし胡麻だれうどん 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) てんぷら 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) なます 後藤 哲荘(哲庵) まぐろメンチカツの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20