2人分
 調理時間:
約5分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
バケット 6カット  
ガーリックバター 適量  
セルフィーユ 少々  
トマト 1個  
オリーブオイル 60cc  
パルミジャーノ(冷蔵物) 大さじ2  
ブラックペッパー 適量  
バジル(みじん切り) 適量  
コツ・ポイント
ブルスケッタは焼いたバケットの上にバジルオイルで漬けたトマトをのせるだけ。特にコツのいらない、とても簡単でお酒に合うおつまみです。

Recipe

  1. STEP1

    トマトを湯剥きして角切りにしボールに移し塩、オリーブオイル、ブラックペッパー、チーズ、バジルを入れ混ぜておく。

  2. STEP2

    バケットにガーリックバターを塗りオーブンで焼き、上からトマトをかけ皿に盛り付けてセルフィーユを飾り付けたら完成です。