1~4人前
 調理時間:
約5分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
ボイルホタルイカ 5~20匹 口、目、背中軟骨をぬきとる 
ワカメ 適量  
大葉 適量  
■ A 
白みそ 260g  
砂糖 15g  
和がらし 12g  
レモン 1/2コ しぼってレモン汁に 
酢 50cc  
淡口醤油 小さじ1  
みりん 小さじ1  
コツ・ポイント
・食感を良くするために、骨抜きなどで堅い口や目や背中の軟骨を抜き取りましょう。 ・この酢味噌は魚介に良く合うのでシーフードサラダにかけるのもおすすめ!

Recipe

  1. STEP1

    ボールに【A】を合わせておく。

  2. STEP2

    器に大葉、ワカメをひきをイカを盛り、【A】をかける。