- 1~4人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ボイルホタルイカ | 5~20匹 | 口、目、背中軟骨をぬきとる |
ワカメ | 適量 | |
大葉 | 適量 | |
■ A | ||
白みそ | 260g | |
砂糖 | 15g | |
和がらし | 12g | |
レモン | 1/2コ | しぼってレモン汁に |
酢 | 50cc | |
淡口醤油 | 小さじ1 | |
みりん | 小さじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ボイルホタルイカ | 5~20匹 | 口、目、背中軟骨をぬきとる |
ワカメ | 適量 | |
大葉 | 適量 | |
■ A | ||
白みそ | 260g | |
砂糖 | 15g | |
和がらし | 12g | |
レモン | 1/2コ | しぼってレモン汁に |
酢 | 50cc | |
淡口醤油 | 小さじ1 | |
みりん | 小さじ1 |
ボールに【A】を合わせておく。
器に大葉、ワカメをひきをイカを盛り、【A】をかける。