
- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 天丼の具材 | ||
車海老 | 2本 | 背わたを取り尾の下処理をし、殻をむく |
南瓜 | 2切れ | スライス |
獅子唐(ししとう) | 2本 | |
蓮根 | 2切れ | 水にさらし、よく水分をふきとる |
■ 天丼のたれ(作りやすい量) | ||
鰹出汁 | 150cc | |
濃口醤油 | 大さじ3 | |
みりん | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
■ 天ぷら粉 | ||
冷水 | 200cc | 冷水:薄力粉=1:1 |
薄力粉 | 200g | ふるいにかけておく |
卵 | 1個 | ときほぐす |