ドライトマトとモッツアレラチーズを包みこんだ鮭マスのフリット神保 佳永シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パータブリックで鮭マスやドライトマトやチーズを包み込む事で、全体のおいしさの相乗効果を引き上がります。 また油との相性もよいので、香ばしく臭みの無い鮭マスのおいしさを引き立たせる事ができます。 (海外産の鮭マスはフライにすると質の悪いものは臭い) 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鮭マス(生ギンザケなど) 80g 棒状に切る ドライトマト 15g モッツアレラピゼリア(ピザ用) 40g 棒状に切る バジルの葉 2枚 パータブリック 2枚 塩・コショウ 少々 溶かしバター 少々 生地の接着用 ■ 盛り付け用 バルサミコ酢 200cc 濃度が付くまで鍋で煮詰める ルッコラ 適量 水でしゃきっと戻す EX.Vオリーブオイル 適量 作り方 1 パータブリックを広げ、鮭マス、ドライトマト、モッツアレラ、バジル、塩・コショウの順に載せ、包む。溶かしバターで生地を接着する。 2 フリットを揚げ油で香ばしく揚げる。 3 お皿にフリットを乗せ、バルサミコソースをかけ、ルッコラを乗せ、仕上げにオイルをかけて完成。 4 【三陸産養殖銀鮭(フィレ)】東京大学を中心とした「東北サケマス類養殖事業イノベーションプロジェクトチーム」技術によりからだにもうれしい銀鮭に育てています。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています あさりと水菜のあっさり簡単リゾット 笹島 保弘(IL GHIOTTONE (イル ギオットーネ)) 色とりどりの春野菜がたっぷり♪子供も喜ぶカポナータパンケーキ 中野 忠徳(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan ) サーモンフリット&ルッコラのリゾコット 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ドライトマトとモッツアレラチーズを包みこんだ鮭マスのフリットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20