2人前
 調理時間:
約30分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
鮭マス(生ギンザケなど) 80g 棒状に切る 
ドライトマト 15g  
モッツアレラピゼリア(ピザ用) 40g 棒状に切る 
バジルの葉 2枚  
パータブリック 2枚  
塩・コショウ 少々  
溶かしバター 少々 生地の接着用 
■ 盛り付け用 
バルサミコ酢 200cc 濃度が付くまで鍋で煮詰める 
ルッコラ 適量 水でしゃきっと戻す 
EX.Vオリーブオイル 適量  
コツ・ポイント
パータブリックで鮭マスやドライトマトやチーズを包み込む事で、全体のおいしさの相乗効果を引き上がります。 また油との相性もよいので、香ばしく臭みの無い鮭マスのおいしさを引き立たせる事ができます。 (海外産の鮭マスはフライにすると質の悪いものは臭い)  

Recipe

  1. STEP1

    パータブリックを広げ、鮭マス、ドライトマト、モッツアレラ、バジル、塩・コショウの順に載せ、包む。溶かしバターで生地を接着する。

  2. STEP2

    フリットを揚げ油で香ばしく揚げる。

  3. STEP3

    お皿にフリットを乗せ、バルサミコソースをかけ、ルッコラを乗せ、仕上げにオイルをかけて完成。

  4. STEP4

    【三陸産養殖銀鮭(フィレ)】東京大学を中心とした「東北サケマス類養殖事業イノベーションプロジェクトチーム」技術によりからだにもうれしい銀鮭に育てています。