- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鮭マス(生ギンザケなど) | 80g | 棒状に切る |
ドライトマト | 15g | |
モッツアレラピゼリア(ピザ用) | 40g | 棒状に切る |
バジルの葉 | 2枚 | |
パータブリック | 2枚 | |
塩・コショウ | 少々 | |
溶かしバター | 少々 | 生地の接着用 |
■ 盛り付け用 | ||
バルサミコ酢 | 200cc | 濃度が付くまで鍋で煮詰める |
ルッコラ | 適量 | 水でしゃきっと戻す |
EX.Vオリーブオイル | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鮭マス(生ギンザケなど) | 80g | 棒状に切る |
ドライトマト | 15g | |
モッツアレラピゼリア(ピザ用) | 40g | 棒状に切る |
バジルの葉 | 2枚 | |
パータブリック | 2枚 | |
塩・コショウ | 少々 | |
溶かしバター | 少々 | 生地の接着用 |
■ 盛り付け用 | ||
バルサミコ酢 | 200cc | 濃度が付くまで鍋で煮詰める |
ルッコラ | 適量 | 水でしゃきっと戻す |
EX.Vオリーブオイル | 適量 |
パータブリックを広げ、鮭マス、ドライトマト、モッツアレラ、バジル、塩・コショウの順に載せ、包む。溶かしバターで生地を接着する。
フリットを揚げ油で香ばしく揚げる。
お皿にフリットを乗せ、バルサミコソースをかけ、ルッコラを乗せ、仕上げにオイルをかけて完成。
【三陸産養殖銀鮭(フィレ)】東京大学を中心とした「東北サケマス類養殖事業イノベーションプロジェクトチーム」技術によりからだにもうれしい銀鮭に育てています。