☆コーンスープとパン粉で、銀鮭のフワッとタルタル仕立て☆豊島 重義シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント タルタルの餡のまとまり具合は、銀鮭の水分量の違いで変わります。 パン粉を加える量で調節して下さい。 ※写真は一人分です。 6人前/調理時間:約100分 材料・調味料 分量 下準備 A銀鮭(生ギンザケなど) 100g 銀鮭のサクを50℃洗い(2~3分)した物を粗みじん切り B銀鮭(薄切りスライス) 12枚(6個分) 銀鮭のサクを50℃洗い(2~3分)した物をそぎ切り ■ タルタル用 玉ねぎ 40g みじん切り にんにく 1かけ みじん切り 米油 20cc コンスープの素 1袋 150ccのお湯を加えるタイプ⇒1/3量の50ccの湯で溶く チーズ(ナチュラルチーズ) 40g みじん切り パン粉 10~15g ■ マリネ用 レモン汁 小さじ2 オリーブオイル 小さじ2 塩 小さじ1/4 こしょう 小さじ1/4 はちみつ 小さじ1/2 ■ トッピング ゆで卵の黄身 適量 裏ごしする 水菜 6本 マヨネーズ 適量 作り方 1 【タルタル用】玉ねぎ、にんにくを米油で炒め、通常の1/3量のお湯で溶いたコーンスープ、チーズを溶かし入れ、パン粉を混ぜ込みます。 2 STEP1にA銀鮭を混ぜ、冷蔵庫で冷やします。(1~2時間) 3 【マリネ用】レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょう、はちみつを混ぜ、B銀鮭(薄切りスライス)をマリネし、冷蔵庫で冷やします。(1~2時間) 4 STEP2を30g程度の球体に丸め、STEP3の銀鮭2枚で巻きます。 5 STEP4の中央に、ゆで卵の黄身を飾り、水菜をトッピングし、よく冷やした皿に置きます。最後にマヨネーズをお皿に飾り完成です。 6 【三陸産養殖銀鮭(フィレ)】東京大学を中心とした「東北サケマス類養殖事業イノベーションプロジェクトチーム」技術によりからだにもうれしい銀鮭に育てています。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏肉の梅肉、アボカド詰め、おかかまぶしのオーブン焼き 濱岡 稔(キュイジーヌ 濱下) 「ペーボウッヒン・カウスエ」ミャンマー風納豆担々麺 嶋倉 秀一(大山) オニオン丼 ホン オクス(張家) ☆コーンスープとパン粉で、銀鮭のフワッとタルタル仕立て☆の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20