- 3人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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白菜 | 中1枚 | 千切りし、水気をよく拭き取る。 |
人参 | 中1/4本 | かつらむきにして千切りし、水気をよく拭き取る。 |
分葱 | 1本 | 斜めに千切りし、水気をよく拭き取る。 |
貝割れ | 1パック | 1/2にカットし、水気をよく拭き取る。 |
茄子 | 3本 | 焼き茄子にして皮をむく。 |
鮭切身(生ギンサケなど) | 80g×3枚 | 皮を抜き、丸めて蒸す。 |
塩 | 適量 | |
■ あん | ||
じゃが芋 | 中1個 | 蒸してから皮を抜いて、潰す。 |
豆乳 | 約300cc | 鍋に豆乳を入れ沸かし、冷ましてミキサーにかける。 |
■ 合わせ調味料 | ||
濃口醤油 | 90cc | |
にんにく醤油 | 52cc | *を参照 |
日本酒 | 100cc | |
水 | 110cc | |
砂糖 | 20g | |
黒七味(小スプーン) | 1/3杯 | 代用品として七味や豆板醤などでもOKです |
白当り胡麻 | 12cc | |
みりん | 12cc |