- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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えび | 8尾 | すり身にする |
絹豆腐 | 1/2丁 | 水切りする |
枸杞(くこ)の身 | 少々 | |
乾燥椎茸 | 1枚 | 戻しておく |
■ 調味料 | ||
塩 | 小さじ1/4 | |
砂糖 | 小さじ1/4 | |
ごま油 | 適宜 | |
こしょう | 少々 | |
片栗粉 | 大さじ1/3 | |
■ ソース1:蟹みそソース | ||
蟹みそ | 大さじ6 | |
スープ | 30cc | |
塩 | 小さじ1/4 | |
片栗粉 | 大さじ1/3 | |
■ ソース2:ほうれん草ソース | ||
ほうれん草 | 2本 | 茹でておく |
スープ | 50cc | |
塩 | 小さじ1/4 | |
片栗粉 | 大さじ1/3 |