- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鱧 | 400g | |
ゴーヤ(中) | 1本 | 4cmぐらいの拍子切り。 |
竹の子(小) | 1本 | 4cmぐらいの拍子切り。 |
赤ピーマン | 1個 | 4cmぐらいの拍子切り。 |
生姜(小) | 1/2 | 3mmぐらいの4切り。 |
にんにく | 2個 | みじん切り。 |
陳皮 | 少々 | |
豆豉醤(トウチジャン) | 大さじ2 | |
紹興酒 | 大さじ2 | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
鶏ガラスープ | 200cc | |
金針葉 | 10個 | |
ナツメ | 6個 | |
■ 【調味料】 | ||
旨味調味料 | 大さじ1/2 | |
胡麻油 | 大さじ1/2 | |
オイスターソース | 大さじ3 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
■ 鱧の下味 | ||
調味料 | 小さじ1/3 | |
塩 | 小さじ1/3 | |
胡椒 | 少々 | |
胡麻油 | 小さじ1 | |
片栗粉 | 大さじ2 |