- 4個分
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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れんこん | 6個(6節) | 皮をむいてすり下ろす。 |
片栗粉 | 適量(揚げ衣用) | |
オリーブ油またはサラダ油 | 適量(揚げ用) | |
人参 | 2分の1個 | いちょう切 |
リンゴ | 2分の1個 | 皮付きいちょう切 |
白ワイン | 大さじ2 | |
■ あんかけ用 | ||
コンソメ(粉) | 大さじ2 | 300ccのお湯で溶く |
片栗粉 | 小さじ2 | 30cc程度の水で溶く |
玉ねぎ | 2分の1個 | あらみじんにし、透き通るまで炒める |
パプリカ(出来ればオレンジ色のもの) | 2分の1個 | 皮をむき、ダイスにカットし、柔らかくなるまで火入れしておく |
バルサミコ酢 | 小さじ1 | |
赤ワイン | 大さじ2 | |
ブドウ(出来れば粒の大きなもの) | 6~8粒 | 皮をむき、4分の1にカットする |
はちみつ または 砂糖 | 少々 | (お好みで加え、味を調整してください。) |
塩麹 | 少々 | (お好みで加えてください、味がしまります。) |
■ 飾り用 | ||
サラダ菜 | 数枚 |