お手頃な果物でフルーツ盛り合わせ大塩 貴弘シェフのレシピ

お気に入りに追加

お手頃な果物でフルーツ盛り合わせ

コツ・ポイント

リンゴは変色防止にカットして塩水に浸けてから盛り付ける。

4人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
パイナップル   1/3個   
リンゴ   1個   
オレンジ   1/2個   
グレープフルーツ   1/2個   
キウイ   1個   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    パイナップルの底をカットし中を一口大に切りお皿の中央に立てる。

  2. 2

    作り方 2

    りんごを半分に切り半分の底を切り皮を剥きパインの前に立てる。

  3. 3

    作り方 3

    キウイを半分にカット、半分を四角にカットし、4等分に切りひっくり返しリンゴの前に盛る。

  4. 4

    作り方 4

    オレンジとグレープフルーツも同様底をカットし皮を半分向き内側に入れ立てて盛る。

  5. 5

    作り方 5

    オレンジとグレープフルーツも同様底をカットし皮を半分向き内側に入れ立てて盛る。

  6. 6

    作り方 6

    最後に半分のリンゴを飾り切りにし、お皿に盛りパイナップルなどの葉を飾って完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

お手頃な果物でフルーツ盛り合わせの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう