4人分
 調理時間:
約10分
                             
材料・調味料 分量 下準備
パイナップル 1/3個  
リンゴ 1個  
オレンジ 1/2個  
グレープフルーツ 1/2個  
キウイ 1個  
コツ・ポイント
リンゴは変色防止にカットして塩水に浸けてから盛り付ける。

Recipe

  1. STEP1

    パイナップルの底をカットし中を一口大に切りお皿の中央に立てる。

  2. STEP2

    りんごを半分に切り半分の底を切り皮を剥きパインの前に立てる。

  3. STEP3

    キウイを半分にカット、半分を四角にカットし、4等分に切りひっくり返しリンゴの前に盛る。

  4. STEP4

    オレンジとグレープフルーツも同様底をカットし皮を半分向き内側に入れ立てて盛る。

  5. STEP5

    オレンジとグレープフルーツも同様底をカットし皮を半分向き内側に入れ立てて盛る。

  6. STEP6

    最後に半分のリンゴを飾り切りにし、お皿に盛りパイナップルなどの葉を飾って完成です。