2人前
 調理時間:
約10分
                             
材料・調味料 分量 下準備
ごまめ 50g 耐熱平皿に重ならない様に広げる 
■ A 
出汁 1/2カップ  
濃口正油 大3  
砂糖 大4  
みりん 大1  
コツ・ポイント
・鍋やフライパンで、煎らなくても電子レンジでOK! ・合わせ地の煮つめ具合で、味や食感が決まるの慎重に!

Recipe

  1. STEP1

    ごまめを、ラップをかけず電子レンジ約1分、レンジから取り出し混ぜ合わせ、再びレンジで約30秒位ずつ何回か繰り返し、カリカリになるまでかける。(合計3分程度)

  2. STEP2

    鍋に【A】を入れ、煮立ったら中火で煮つめ、細かい泡が立って1/4ぐらい煮つまったらStep1のごまめを加え、手早く混ぜ合わせる。

  3. STEP3

    Step2を皿に広げ冷まし、頭を左にきれいに並べ、お皿に盛り付ける。