- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ごまめ | 50g | 耐熱平皿に重ならない様に広げる |
■ A | ||
出汁 | 1/2カップ | |
濃口正油 | 大3 | |
砂糖 | 大4 | |
みりん | 大1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ごまめ | 50g | 耐熱平皿に重ならない様に広げる |
■ A | ||
出汁 | 1/2カップ | |
濃口正油 | 大3 | |
砂糖 | 大4 | |
みりん | 大1 |
ごまめを、ラップをかけず電子レンジ約1分、レンジから取り出し混ぜ合わせ、再びレンジで約30秒位ずつ何回か繰り返し、カリカリになるまでかける。(合計3分程度)
鍋に【A】を入れ、煮立ったら中火で煮つめ、細かい泡が立って1/4ぐらい煮つまったらStep1のごまめを加え、手早く混ぜ合わせる。
Step2を皿に広げ冷まし、頭を左にきれいに並べ、お皿に盛り付ける。