2人分
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ 漬け汁、マリネ液の分量 
冷水 600cc  
白だし 大さじ6  
レモン汁 大さじ4  
砂糖 小さじ8  
■ メイン食材 
パーナ貝、またはムール貝 10枚  
スタッフドオリーブ 5粒 あれば。 
お好きな香草 少々 あれば。 
コツ・ポイント
沸騰前のお湯でゆっくりと火を通すことで固くならず、ふんわりとした食感で頂けます。 漬け汁も冷たいので、貝を入れて余熱が入らないので身が引き締まりすぎずに仕上がります。

Recipe

  1. STEP1

    マリネ液を混ぜ合わせます。

  2. STEP2

    お湯を沸かし、沸騰前の沸々し始めたお湯に貝を入れ、じっくり中まで火を通し、湯切りしてマリネ液に漬け込みます。

  3. STEP3

    冷蔵庫で3時間~1日漬けて完成です。お好みでオリーブや香草を添えても。