- 2人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アジ | 2匹 | 3枚おろし、一口大カット |
トマト | 1/2個 | 角切り |
キュウリ | 1/2本 | おろす |
すりごま(黒) | 適量 | |
大葉 | 2枚 | 1枚千切り |
■ 合わせ調味料 | ||
醤油 | 小さじ1 | |
みりん | 小さじ1 | |
白味噌 | 大さじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アジ | 2匹 | 3枚おろし、一口大カット |
トマト | 1/2個 | 角切り |
キュウリ | 1/2本 | おろす |
すりごま(黒) | 適量 | |
大葉 | 2枚 | 1枚千切り |
■ 合わせ調味料 | ||
醤油 | 小さじ1 | |
みりん | 小さじ1 | |
白味噌 | 大さじ1 |
キュウリを卸し金でおろして合わせ調味料を作っておく。 ボールにカットしたアジ、角切りトマト、大葉、キュウリ、ゴマを入れ、合わせ調味料をお好みの量で調節する。
器に大葉をひき、材料を盛り付けお好みでオリーブオイルをかけて完成です。