2人分
 調理時間:
約20分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
アジ 2匹 3枚おろし、一口大カット 
トマト 1/2個 角切り 
キュウリ 1/2本 おろす 
すりごま(黒) 適量  
大葉 2枚 1枚千切り 
■ 合わせ調味料 
醤油 小さじ1  
みりん 小さじ1  
白味噌 大さじ1  
コツ・ポイント
アジは切り身の物を使用する場合、皮や骨をしっかり取りましょう。 おろしキュウリの水分は軽く切ればOKです。

Recipe

  1. STEP1

    キュウリを卸し金でおろして合わせ調味料を作っておく。 ボールにカットしたアジ、角切りトマト、大葉、キュウリ、ゴマを入れ、合わせ調味料をお好みの量で調節する。

  2. STEP2

    器に大葉をひき、材料を盛り付けお好みでオリーブオイルをかけて完成です。