ナシゴレン スペシャル豊島 重義シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント バーワンメラーとバーワンプティ・クンチュル・クミリを炒め、香りをを引き出します。最後に加えるソースが濃厚なので、焦げないように強火で一気に炒めます。トッピングの卵は、インドネシアでは半熟が好まれないため、よく火が通ったフライドエッグがポピュラーですが、お好みで半熟もあり! 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 Aジャスミンライス(温かいもの) 400g B下記3種のソースを混ぜる 15cc~20cc Bケチャップマニス 5cc~ Bケチャップ 5cc~ Bサンバル(チリソース) 5cc~ Cバーワンメラ(紫小玉ねぎ) 10g 無ければ、エシャロット Cバーワンプティ(ニンニク) 10g Cをすり潰す C粒コショウ/クンチュル(生姜) 4粒 / 5g Cクミリ(キャンドルナッツ) 1/2粒 無ければ、カシューナッツ D鶏モモ肉 80g こまぎれ D小松菜 40g 4cmくらいにカット Dキャベツ 40g 5mmくらいの千切り ピーナッツオイル 15cc 無ければサラダ油 E鶏卵 2個 フライドエッグにします Eキュウリ/トマト 斜め切6枚/輪切×2 Eサテアヤム(焼鶏) 2本 タレ:ピーナッツソース+サンバルソース+ケチャップマニス Eウンピン(木の実せんべい) 適量 180℃の油で揚げます 作り方 1 ピーナッツオイルで、Cの素材をすり潰したものを炒めます。 2 上記にDの鶏肉、野菜を炒め合わせます。 3 温かいジャスミンライス入れ、強火のままBのソースを加えて全体を炒めます。 4 温かいお皿に、Step3で出来た炒めごはんをのせます。 5 トッピングに、揚げたウンピン・サテヤム・フライドエッグ、キュウリ、トマトを添えて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 棒々鶏 (バンバンジー) 陳 建太郎(赤坂 四川飯店) シンガポールチキンライス 豊島 重義(セレクトダイニング) ガイ パッ バイカパオ 豊島 重義(セレクトダイニング) ナシゴレン スペシャルの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20