- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
Aジャスミンライス(温かいもの) | 400g | |
B下記3種のソースを混ぜる | 15cc~20cc | |
Bケチャップマニス | 5cc~ | |
Bケチャップ | 5cc~ | |
Bサンバル(チリソース) | 5cc~ | |
Cバーワンメラ(紫小玉ねぎ) | 10g | 無ければ、エシャロット |
Cバーワンプティ(ニンニク) | 10g | Cをすり潰す |
C粒コショウ/クンチュル(生姜) | 4粒 / 5g | |
Cクミリ(キャンドルナッツ) | 1/2粒 | 無ければ、カシューナッツ |
D鶏モモ肉 | 80g | こまぎれ |
D小松菜 | 40g | 4cmくらいにカット |
Dキャベツ | 40g | 5mmくらいの千切り |
ピーナッツオイル | 15cc | 無ければサラダ油 |
E鶏卵 | 2個 | フライドエッグにします |
Eキュウリ/トマト | 斜め切6枚/輪切×2 | |
Eサテアヤム(焼鶏) | 2本 | タレ:ピーナッツソース+サンバルソース+ケチャップマニス |
Eウンピン(木の実せんべい) | 適量 | 180℃の油で揚げます |