- 1人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏腿肉[豚バラスライス肉でも0Kです」 | スライス2枚 | 塩 うまみ調味料 胡椒 全て少量 |
玉葱 A | サイコロ切り 4個 | 湯の中に塩 うまみ調味料入れサット下味を入れる。 |
エリンギ A | サイコロ切り 4個 | 同上 |
アスパラガス | 5cmカット 2本 | 同上 |
パイナップル A | サイコロ切り 4個 | |
■ プチトマトのあんず酒漬け | ||
プチトマト赤色 | 1個 | 浅く包丁目を入れサットボイルすれば簡単に皮を取る事が出来ます |
プチトマト黄色 | 1個 | 同上 |
あんずのお酒 B | 100mℓ | 白ワインでもOkです。 |
檸檬汁 B | 50mℓ | |
水 B | 75mℓ | |
砂糖 B | 10g | |
塩 B | 5g | |
■ チキンのタレ | ||
酒 C | 8mℓ | |
砂糖 C | 23g | |
醤油 C | 23mℓ | |
酢 C | 23mℓ | |
辣油 | 少量 | |
胡麻油 | 少量 | |
水溶き片栗粉 | 少量 | 片栗粉1:1水 |
■ 飾り付け | ||
黄色ピーマン | 1/4個 | 星にカットして湯の中に塩 うまみ調味量入れ下味入れる |
さらし葱 | 少量 | 目に沿って細くカット水にさらす「雪のイメージ」 |
ラディシュ | 1個 | 細くカットして水にさらす[リボンのイメージ」 |
ミント | 4枚 | |
春巻きの皮 | 1枚 | クリスマスツリーにカットして揚げる |