揚げアスパラガスのチキン巻き★クリスマスツリー仕立て!!野上 博文シェフのレシピ

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揚げアスパラガスのチキン巻き★クリスマスツリー仕立て!!

コツ・ポイント

アスパラ 玉葱 エリンギは必ず下味を付けて置きます。
揚げる時、丸いチキンを先に揚げ、完全に火が通る寸前にアスパラをサット揚げる。
タレを沸かし、サットチキンにからめ、照り 香りを付ける。
プチトマト漬け汁から出し冷凍します。食べて驚き会話も弾みます! 

1人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
鶏腿肉[豚バラスライス肉でも0Kです」   スライス2枚  塩 うまみ調味料 胡椒 全て少量  
玉葱        A   サイコロ切り 4個  湯の中に塩 うまみ調味料入れサット下味を入れる。  
エリンギ      A   サイコロ切り 4個        同上 
アスパラガス       5cmカット 2本         同上 
パイナップル    A   サイコロ切り 4個   
プチトマトのあんず酒漬け  
プチトマト赤色   1個  浅く包丁目を入れサットボイルすれば簡単に皮を取る事が出来ます 
プチトマト黄色   1個        同上 
あんずのお酒    B   100mℓ  白ワインでもOkです。 
檸檬汁       B   50mℓ   
水         B   75mℓ   
砂糖        B   10g   
塩         B   5g   
チキンのタレ  
酒        C   8mℓ   
砂糖      C        23g   
醤油       C   23mℓ   
酢        C   23mℓ   
辣油          少量   
胡麻油   少量   
水溶き片栗粉   少量  片栗粉1:1水 
飾り付け  
黄色ピーマン   1/4個  星にカットして湯の中に塩 うまみ調味量入れ下味入れる  
さらし葱   少量  目に沿って細くカット水にさらす「雪のイメージ」 
ラディシュ   1個  細くカットして水にさらす[リボンのイメージ」 
ミント   4枚   
春巻きの皮   1枚  クリスマスツリーにカットして揚げる 

作り方

  1. 1

    鶏腿肉2枚スライス、Aの食材サイコロ切りアスパラガス5cmにカットして全て下味を付けます鶏腿肉を広げ、Aを入れ中心にアスパラガスを差し込み丸くなる様、整形する。

  2. 2

    プチトマト「赤 黄」軽く包丁目入れ、熱い湯にサット通し氷水に入れ皮を剥き良く水分切る
    Bの材料、1度沸かし冷めたらプチトマト1日漬ける。汁から取り出し冷凍する

  3. 3

    チキンタレ Cの材料全て合わせて良く混ぜ合わせます。さらし葱 ラディシュ糸切り
    黄色ピーマン星型にカットします。

  4. 4

    トナカイの絵を描きくり抜き左右に粉糖を振り、春巻きの皮クリスマスツリーにカットして揚げ
    皿の中央に置きます。

  5. 5

    鶏肉に片栗粉を付け中温の油の中に網を置き2個並べて、アスパラを油から出して95%揚げ、仕上げにアスパラを油に入れて100%にします。

  6. 6

    Cのタレを沸かし、step5の鶏肉にサット水溶き片栗粉で絡め、辣油 胡麻油で香り 照りを付ける。

  7. 7

    飾り付け 鶏肉 プチトマト冷凍 ラディシュ ミント 黄色ピーマン サラシ葱を
    春巻きの皮にクリスマスツリーに装飾する様に並べていきます。楽しく料理を作りましょ

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