- 2人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
マヨネーズソースの材料 | ホタテ16個分の分量です。 | |
味の素マヨネーズ | 250グラム | |
マンジョウ本みりん | 大さじ1.6杯 | |
米酢 | 大さじ1/2 | |
カゴメトマトケチャップ | 大さじ1/2 | |
マスタード | 大さじ1/4 | |
■ 衣の材料 | ||
薄力粉 | 30グラム | |
水 | 30cc | |
ベーキングパウダー | 小さじ1/5 | あれば。 |
■ ホタテの下味の材料 | ||
塩 | 0.6グラム | 親指と人差し指でギュッとつまんで0.4グラム |
ほんだし | 小さじ1/2 | |
お湯 | 小さじ1/2 | 給湯器の湯でかまいません。 |
■ メイン食材 | ||
ホタテ貝柱 刺身用 | 4個 | |
■ 下味を止める片栗粉 | ||
片栗粉 | 適量 | |
■ 揚げ油 | ||
サラダ油 | 適量 |