1人前
 調理時間:
約25分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
バナナ 1本 オーブンで真っ黒に焼きます 
バニラアイスクリーム 2個 丸く抜きます 
イチゴ 1個 先の部分「帽子」下の部分「胴体」 
生クリーム 少量 冷たいボールに入れ泡立てます 
グラニュー糖 少量  
チョコレート 少量 小さくカットして目に使います 
ラズベリー     A  50g  
グラニュー糖   A 5g  
水        B 150mℓ 水と砂糖を入れ沸かし冷まして置きます 
砂糖       B 38g      同上 [シロップ」 
ラズベリー  3個  
ミント      1本  
コツ・ポイント
バナナはまっ黒くなるまで、しっかりと焼く。 ラズベリーソースは見た目に華やかに演出するだけでなく、鮮やかな色が食欲をそそります。

Recipe

  1. STEP1

    ソース A Bは少量合わせミキサーにかけてプュ―レ状にして漉し器で漉します冷蔵庫へ!  バニラアイスクリームは丸く抜き冷凍庫へ!

  2. STEP2

    イチゴサンタ 苺の先の部分カット「帽子」 苺の下の部分に生クリームとグラニュー糖を立て絞り袋に入れて顔 髭を描き、チョコレートで目を作る!

  3. STEP3

    焼きバナナ  170度のオーブンで6分焼いてください。フライパンで焦げ目を付けてもいいですよ! イチゴサンタがソリに乗っているイメージで作りました!!

  4. STEP4

    盛り付け ラズベリーソースを流し、焼きバナナの中央に浅く包丁目を入れバニラアイスクリーム イチゴサンタを飾ります。右下にラズベリー3個並べミント置き完成です。