- 2人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牡蠣(生食用) | 6個 | |
パプリカ | 1個 | |
■ ソース | ||
ニンニク | 1欠片 | |
水 | 100cc | |
ブイヨン(固形) | 1個 | |
バター | 15g | |
■ バジルソース | ||
バジル | 10枚 | |
ニンニク | 1欠片 | |
松の実 | 10粒 | |
オリーブオイル | 40cc | |
■ 付け合わせ | ||
バジル | 2枚 | |
プチトマト | 2個 | |
松の実 | 5粒 | |
ローズマリー | 少々 | |
フェットチーネ | 60g(乾麺) |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牡蠣(生食用) | 6個 | |
パプリカ | 1個 | |
■ ソース | ||
ニンニク | 1欠片 | |
水 | 100cc | |
ブイヨン(固形) | 1個 | |
バター | 15g | |
■ バジルソース | ||
バジル | 10枚 | |
ニンニク | 1欠片 | |
松の実 | 10粒 | |
オリーブオイル | 40cc | |
■ 付け合わせ | ||
バジル | 2枚 | |
プチトマト | 2個 | |
松の実 | 5粒 | |
ローズマリー | 少々 | |
フェットチーネ | 60g(乾麺) |
パプリカをグリルで皮が焦げるまで焼き、皮を剥きぶつ切り。熱したフライパンでオリーブオイル、ニンニク、バターと一緒に炒め、水とブイヨンを入れて弱火で3分煮る。
3分煮たらミキサーへかけ、ボールに移す。バジルソースは材料を全てミキサーにかけ、ボールに移す。
鍋に1リットルのお湯を沸かし塩を小さじ一杯入れてパスタを7分ゆでる。その間に牡蠣に塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
フライパンにバジルソースを弱火で焦げない程度に香りを付けておき、パスタが茹で上がったら塩ひと摘まみと茹で汁30ccを入れ強火で煽る。
お皿にパスタをリース状に盛り、パプリカソースを温めて真ん中にひく。 フライパンで牡蠣を両面ソテーしたらパプリカソースの上に並べる。
パスタの上にバジルを2枚置き、プチトマトを2つ置き、松の実をパスタの上に散らばせる。最後に牡蠣の上にローズマリーを置いたら完成です。