- 2人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
茶ノ木 | 大さじ1 | 代用として紅茶などお好みのハーブを使用 |
和柑橘の皮 | 大さじ1 | 代用としてレモンやみかんの皮など |
ツバキオイル(無ければオリーブオイル) | 小さじ2 | |
クリームチーズ | 50g | |
きび糖 | 大さじ1 | |
クラッカー | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
茶ノ木 | 大さじ1 | 代用として紅茶などお好みのハーブを使用 |
和柑橘の皮 | 大さじ1 | 代用としてレモンやみかんの皮など |
ツバキオイル(無ければオリーブオイル) | 小さじ2 | |
クリームチーズ | 50g | |
きび糖 | 大さじ1 | |
クラッカー | 適量 |
茶ノ木はフライパンに入れ、ツバキオイルで軽く焙煎し、少し冷ます。
焙煎した茶ノ木、みじん切りにした和柑橘の皮、クリームチーズ、きび糖を混ぜあわせる。クラッカーと一緒に添えたら完成です。