2人前
 調理時間:
約5分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
茶ノ木 大さじ1 代用として紅茶などお好みのハーブを使用 
和柑橘の皮 大さじ1 代用としてレモンやみかんの皮など 
ツバキオイル(無ければオリーブオイル) 小さじ2  
クリームチーズ 50g  
きび糖 大さじ1  
クラッカー 適量  
コツ・ポイント
入手しやすい「緑茶」を使用して簡単に作れます。 茶ノ木をオイルで軽く炒め、クリームチーズに混ぜ込むことで、脂溶性のビタミンとフィトケミカルを存分に引き出します。

Recipe

  1. STEP1

    茶ノ木はフライパンに入れ、ツバキオイルで軽く焙煎し、少し冷ます。

  2. STEP2

    焙煎した茶ノ木、みじん切りにした和柑橘の皮、クリームチーズ、きび糖を混ぜあわせる。クラッカーと一緒に添えたら完成です。