茶ノ木の和ハーブディップ鷺谷 綾子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 入手しやすい「緑茶」を使用して簡単に作れます。 茶ノ木をオイルで軽く炒め、クリームチーズに混ぜ込むことで、脂溶性のビタミンとフィトケミカルを存分に引き出します。 2人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 茶ノ木 大さじ1 代用として紅茶などお好みのハーブを使用 和柑橘の皮 大さじ1 代用としてレモンやみかんの皮など ツバキオイル(無ければオリーブオイル) 小さじ2 クリームチーズ 50g きび糖 大さじ1 クラッカー 適量 作り方 1 茶ノ木はフライパンに入れ、ツバキオイルで軽く焙煎し、少し冷ます。 2 焙煎した茶ノ木、みじん切りにした和柑橘の皮、クリームチーズ、きび糖を混ぜあわせる。クラッカーと一緒に添えたら完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ザーサイと蓮根のピリ辛炒め 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) ダンパウ ミャンマー風チキンのスパイス煮込みのせピラフ 嶋倉 秀一(大山) ~くるくるかんたんピザ風春巻~ 本田 祥幸(アイワナドゥ岩戸) 茶ノ木の和ハーブディップの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20