焼リンゴのシャーベット 100%天然シロップソース嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント オーブンでじっくり火を通したリンゴを一度冷やし、底をくり抜りてシャーベットを詰めました。 コツはじっくり火を通すこと。焼いて出た水分はそのままシロップとして活用しましょう。 1人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン食材 小玉リンゴ 1個 ■ その他の材料 シャーベット 45cc 洋なし、リンゴ、和梨、マンゴーなどお好みで。 焼いて出た水分 あれば全部 飾りの葉 あれば少々 作り方 1 オーブンを250度に設定し、リンゴをオーブンシートにのせて20分焼きます。 2 串が入ればできあがり。 一度冷やして底をくり抜いて種を取り、シャーベットを詰めます。 3 焼き汁は焦げていなければ、天然100%シロップとして飾り、飾りの葉をのせて。 4 ナイフ、フォーク、スプーンを用意して。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 夏でも!チョコレート!冷たいスパイシーショコラ! 鈴木 一夫(ウェスティンホテル東京 ザ・テラス) カボチャのモンブラン 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) イチゴ大好き!鯉のぼりシフォンロール 中野 忠徳(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan ) 焼リンゴのシャーベット 100%天然シロップソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20