焼リンゴのシャーベット 100%天然シロップソース嶋倉 秀一シェフのレシピ

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焼リンゴのシャーベット 100%天然シロップソース

コツ・ポイント

オーブンでじっくり火を通したリンゴを一度冷やし、底をくり抜りてシャーベットを詰めました。
コツはじっくり火を通すこと。焼いて出た水分はそのままシロップとして活用しましょう。

1人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
メイン食材  
小玉リンゴ   1個   
その他の材料  
シャーベット   45cc  洋なし、リンゴ、和梨、マンゴーなどお好みで。 
焼いて出た水分   あれば全部   
飾りの葉   あれば少々   

作り方

  1. 1

    オーブンを250度に設定し、リンゴをオーブンシートにのせて20分焼きます。

  2. 2

    串が入ればできあがり。
    一度冷やして底をくり抜いて種を取り、シャーベットを詰めます。

  3. 3

    焼き汁は焦げていなければ、天然100%シロップとして飾り、飾りの葉をのせて。

  4. 4

    ナイフ、フォーク、スプーンを用意して。

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