- 2人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 牛肉のローストの材料 | ||
牛ステーキ用 | 200グラム | あればラムカルビ、ポークステーキ用も可。 |
塩 | 0.8グラム | 親指と人差し指でギュッとつまんで0.4グラムです。 |
こしょう | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
オニオンパウダー | 少々 | あれば。 |
ローストする焼き油 | 大さじ1/2 | サラダ油でよい。 |
■ ローストのクリームソース材料 | ||
お肉を焼いた残りの脂 | そのまま使用 | |
低脂肪生クリーム | 大さじ3×2 | |
塩 | 0.4グラム×2 | 親指と人差し指でギュッとつまんで0.4グラムです。 |
オニオンパウダー | 少々 | あれば。 |
■ つけ合わせの材料 | ||
サニーレタス | 1本分×2 | 今回は芯の部分を利用。 |
塩ドレッシング | 大さじ1/2×2 | |
シーザーサラダドレッシング | 大さじ1/2×2 | |
パルメザンチーズ | 少々 | |
プチトマト スライス | 2個 | |
あれば飾りの葉 | 2枚 |