2人分
 調理時間:
約20分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
■ 器の代わりのパプリカ 
赤パプリカ (あれば) 1個 上を切り落とし、中を外て250度のオーブンで15分焼きます。 
■ ソースフォンデュの材料 
低脂肪生クリーム 100cc  
白だし 和風調味料 小さじ1.5  
卵黄 1個  
パルミジャーノパウダー 大さじ2  
■ フォンデュの材料 
ソーセージ、ウインナー 3~5本 茹でる。 
ガーリックトースト 5枚 食パンのトーストなどお好みで。 
ブロッコリ一 お好みの量 塩ゆでする。 
フライドポテト お好みの量 味なしプレーンタイプを揚げて。 
コツ・ポイント
たくさん料理を用意したいクリスマスは、あっさりとしたソースフォンデュがいいなと思いまして考案しました。 野菜ならブロッコリー、アスパラ、かぼちゃ。ソーセージ、ガーリックトースト、ボイルエビが合います。ソースはトロミが出たら完成です。

Recipe

  1. STEP1

    パプリカを上を切り落とし、中を外し、アルミを丸めて台にし、250度のオーブンで焼きます。これは器ですので、ソース用の器でもかまいません。

  2. STEP2

    テフロンパンにソースフォンデュの材料をすべて加えて、混ぜてトロミが出たら、パプリカ器に流します。

  3. STEP3

    用意しておいた材料を一緒に盛り合わせて。 ソースにつけてお召し上がり下さい。