手羽先のツリービックリプレゼント付き久保田 涼シェフのレシピ

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手羽先のツリービックリプレゼント付き

コツ・ポイント

手羽先の皮をパリッとさせるには、最初は低温でしっかりと火を入れ火が通ったら180℃まで温度上げて2度あげするよい。
今回は中にじゃがいもを入れましたが、自分の好きなものを入れて隠しておくと楽しみが増えるかも。
ツリーの回りのデコレーションも自分思いに飾り付けると楽しいと思う。

4人前/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
手羽先   15本  軽く水洗いする 
ブロッコリー   1株  一口大に切り、お湯のなかに塩少々入れボイル 
ミニトマト   5個  ヘタをとり半分にカットする 
長ネギ   1本  細く切り水で流す。 
塩   13g   
酒   5g   
胡椒   少々   
生姜   1個   
じゃがいも   2個  一口大に切る 

作り方

  1. 1

    手羽先を水で軽く洗い、水を切ったら塩、胡椒、酒、生姜、葱を入れもみこむ。

  2. 2

    ブロッコリーを一口大に切り、ボイルする。
    トマトは半分に切る。じゃがいもを一口大に切る。

  3. 3

    味がしっかりと染み込んだら、手羽先を170℃の油で皮がパリパリになるように黄金色になるまで揚げる。この時じゃがいもも揚げる。

  4. 4

    お皿の中央部にブロッコリーを均等に丸く円形状になるように並べる。

  5. 5

    ブロッコリーの内側に揚げたじゃがいもを入れ敷き詰める。

  6. 6

    その上に手羽先をツリーのように重ねていき、一番上に蓋をするようにブロッコリーを乗せる。

  7. 7

    周りを飾り付けて完成

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