手羽先のツリービックリプレゼント付き久保田 涼シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 手羽先の皮をパリッとさせるには、最初は低温でしっかりと火を入れ火が通ったら180℃まで温度上げて2度あげするよい。 今回は中にじゃがいもを入れましたが、自分の好きなものを入れて隠しておくと楽しみが増えるかも。 ツリーの回りのデコレーションも自分思いに飾り付けると楽しいと思う。 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 手羽先 15本 軽く水洗いする ブロッコリー 1株 一口大に切り、お湯のなかに塩少々入れボイル ミニトマト 5個 ヘタをとり半分にカットする 長ネギ 1本 細く切り水で流す。 塩 13g 酒 5g 胡椒 少々 生姜 1個 じゃがいも 2個 一口大に切る 作り方 1 手羽先を水で軽く洗い、水を切ったら塩、胡椒、酒、生姜、葱を入れもみこむ。 2 ブロッコリーを一口大に切り、ボイルする。 トマトは半分に切る。じゃがいもを一口大に切る。 3 味がしっかりと染み込んだら、手羽先を170℃の油で皮がパリパリになるように黄金色になるまで揚げる。この時じゃがいもも揚げる。 4 お皿の中央部にブロッコリーを均等に丸く円形状になるように並べる。 5 ブロッコリーの内側に揚げたじゃがいもを入れ敷き詰める。 6 その上に手羽先をツリーのように重ねていき、一番上に蓋をするようにブロッコリーを乗せる。 7 周りを飾り付けて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています バジルとエビチーズ春まき 北尾 哲朗(hatake 炙火極鶏菜 ) たけのこto山の恵み 嶋倉 秀一(大山) 冷やし中華 陳 建太郎(赤坂 四川飯店) 手羽先のツリービックリプレゼント付きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20