- 4人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
手羽先 | 15本 | 軽く水洗いする |
ブロッコリー | 1株 | 一口大に切り、お湯のなかに塩少々入れボイル |
ミニトマト | 5個 | ヘタをとり半分にカットする |
長ネギ | 1本 | 細く切り水で流す。 |
塩 | 13g | |
酒 | 5g | |
胡椒 | 少々 | |
生姜 | 1個 | |
じゃがいも | 2個 | 一口大に切る |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
手羽先 | 15本 | 軽く水洗いする |
ブロッコリー | 1株 | 一口大に切り、お湯のなかに塩少々入れボイル |
ミニトマト | 5個 | ヘタをとり半分にカットする |
長ネギ | 1本 | 細く切り水で流す。 |
塩 | 13g | |
酒 | 5g | |
胡椒 | 少々 | |
生姜 | 1個 | |
じゃがいも | 2個 | 一口大に切る |
手羽先を水で軽く洗い、水を切ったら塩、胡椒、酒、生姜、葱を入れもみこむ。
ブロッコリーを一口大に切り、ボイルする。 トマトは半分に切る。じゃがいもを一口大に切る。
味がしっかりと染み込んだら、手羽先を170℃の油で皮がパリパリになるように黄金色になるまで揚げる。この時じゃがいもも揚げる。
お皿の中央部にブロッコリーを均等に丸く円形状になるように並べる。
ブロッコリーの内側に揚げたじゃがいもを入れ敷き詰める。
その上に手羽先をツリーのように重ねていき、一番上に蓋をするようにブロッコリーを乗せる。
周りを飾り付けて完成