1人分
 調理時間:
約5分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
イチゴ 4個  
ストロベリークリームリキュール 30cc  
ガムシロップ 2tsp  
牛乳 10cc  
ココアパウダー 少々  
クラッシュアイス カップ2/3  
バニラアイス 大さじ3  
チャービル 少々  
ガリアーノ 20cc  
パインジュース 10cc  
コツ・ポイント
クラッシュアイスを入れたらしっかりシャーベット状になってからアイスクリームを入れる事がポイントです。

Recipe

  1. STEP1

    ミキサーにイチゴ3個、ストロベリークリーム、ガリアーノ、パインジュース、牛乳、シロップを入れて回す。

  2. STEP2

    クラッシュアイスを入れミキサーにかけ、シャーベット状にしアイスクリームを入れ、たまにかき混ぜながら更に回しグラスに入れる。

  3. STEP3

    アイスにココアパウダーを振りグラスにストロー、デザートスプーン、チャービルを刺したイチゴを飾ったら完成です。