- 6本
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
春巻きの皮 | 6枚 | |
かまぼこ | 50g | 粗みじん切り |
むき海老小 | 50g | 6尾を粗みじん切り |
ロールイカ | 50g | 松かさイカで6枚程度を粗みじん切り |
長ネギ | 20g | みじん切り |
ザーサイ | 10g | みじん切り |
片栗粉 | 6g | |
酒 | 10cc | |
水溶き片栗粉 | 少々 | 片栗粉1に対し水2 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
春巻きの皮 | 6枚 | |
かまぼこ | 50g | 粗みじん切り |
むき海老小 | 50g | 6尾を粗みじん切り |
ロールイカ | 50g | 松かさイカで6枚程度を粗みじん切り |
長ネギ | 20g | みじん切り |
ザーサイ | 10g | みじん切り |
片栗粉 | 6g | |
酒 | 10cc | |
水溶き片栗粉 | 少々 | 片栗粉1に対し水2 |
ボウルに粗みじん切りしたかまぼこ、海老、イカを入れる。酒、ネギ、ザーサイ、片栗粉も入れ、よくもみ込む。
皮の上に約30gを横に長くのせる。
手前側から一度巻き、形を整える。 そのまま軽く巻きあげる。
春巻きの皮ののりしろ部分に、水溶き片栗粉ではがれないようにしっかりとつける。 皮の両サイドを、具が出ないように指でしっかりと抑える。
約5分揚げ完成。