1人分
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ アボカドフィリング材料 
完熟アボカド 30グラム  
クリームチーズ 30グラム  
コンデンスミルク 小さじ1  
■ サンドの材料 
柔らかソフト食パン 1枚 デザート型などセルクル6センチで2個くり抜く。 
■ 外側のコーティング材料 
スライスチーズ モッツァレラ味 2枚分36グラム  
コンデンスミルク 小さじ2  
低脂肪生クリーム 大さじ1.3杯  
■ 飾りの材料 
今回は金箔 少々  
今回はセルフィーユ 少々  
今回は抹茶のパウダー 少々  
コツ・ポイント
アボカドのクリームチーズフィリングを柔らかソフト食パンでサンドし、 コンデンスミルク入りのモッツァレラソースでコ一ティングしました。 コツは完熟アボカドを使って分量を守ることです。

Recipe

  1. STEP1

    アボカドのフィリング材料をよく混ぜ合わせます。

  2. STEP2

    サンドの食パンを型抜きます。

  3. STEP3

    食パン、フィリング、食パンと重ねてサンドします。手で押して空気を軽く抜きます。

  4. STEP4

    コーティングの材料を火にかけて溶かして上からかけて、側面までスプーンなどでコーティングします。

  5. STEP5

    箸でそっと別のオーブンシ一トに移して、余分なコーティングソースを外して冷蔵庫で冷やします。

  6. STEP6

    お皿に盛りつけ、あれば飾りの材料で可愛らしく。