- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏モモ肉 | 1枚 | 両サイドの厚くなってる部分を開く |
食パン | 5枚 | 耳を切り落とす。 |
胡瓜 | 1本 | 千切りに切る |
長ネギ | 1本 | 千切りに切る |
トマト | 1/2 | 5等分に切る |
サニーレタス | 2枚 | |
甜面醤 | 40g | |
塩 | 5g | |
胡椒 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏モモ肉 | 1枚 | 両サイドの厚くなってる部分を開く |
食パン | 5枚 | 耳を切り落とす。 |
胡瓜 | 1本 | 千切りに切る |
長ネギ | 1本 | 千切りに切る |
トマト | 1/2 | 5等分に切る |
サニーレタス | 2枚 | |
甜面醤 | 40g | |
塩 | 5g | |
胡椒 | 少々 |
鶏モモ肉の厚くなってる部分を開き、塩、胡椒、葱(中の真の部分)を入れよく揉む。
胡瓜と長ネギ(葱の外側の部分)を千切りに切る。 トマトを5等分に切る
食パンは耳の部分を切り落とし、麺棒かなにかで、薄く伸ばす。
鶏モモを170℃の油で皮がパリパリになるように揚げる。 上がったら食べやすい大きさにカット
食パンの上に鶏肉、胡瓜、長ネギを乗せ折り畳むように巻く。
お皿に盛り付けて完成。