2人前
 調理時間:
約40分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
骨付き鶏もも肉 1本  
ガーリックパウダー 大1  
塩 大1  
黒胡椒 大1  
添え野菜 適量 なんでもいいです。 
バルサミコソース 適量 市販のでOK 
コツ・ポイント
オーブンで焼く前に鶏肉の表面に油を塗ると、皮がカリッと焼けます。 塩コショウはしっかりと付けましょう。少し多いんじゃない!とゆうぐらいでOK! フライパンで鶏肉を焼くときに油がはねやすいので気をつけて!

Recipe

  1. STEP1

    もも肉のうらに火が通りやすいように切れ目をいれます。 両面にガーリックパウダー、塩、黒胡椒を、多めにまんべんなくつけます。

  2. STEP2

    フライパンに油をひき、強火でさっと、鶏肉の表面を焼きます。 200度のオーブンで20分から30分じっくり焼きます。(肉の大きさにより時間がかわります)

  3. STEP3

    お皿にお好みの添え野菜をもり、鶏肉を盛り、最後にバルサミコソースをかけて出来上がり。