- 2人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
骨付き鶏もも肉 | 1本 | |
ガーリックパウダー | 大1 | |
塩 | 大1 | |
黒胡椒 | 大1 | |
添え野菜 | 適量 | なんでもいいです。 |
バルサミコソース | 適量 | 市販のでOK |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
骨付き鶏もも肉 | 1本 | |
ガーリックパウダー | 大1 | |
塩 | 大1 | |
黒胡椒 | 大1 | |
添え野菜 | 適量 | なんでもいいです。 |
バルサミコソース | 適量 | 市販のでOK |
もも肉のうらに火が通りやすいように切れ目をいれます。 両面にガーリックパウダー、塩、黒胡椒を、多めにまんべんなくつけます。
フライパンに油をひき、強火でさっと、鶏肉の表面を焼きます。 200度のオーブンで20分から30分じっくり焼きます。(肉の大きさにより時間がかわります)
お皿にお好みの添え野菜をもり、鶏肉を盛り、最後にバルサミコソースをかけて出来上がり。